Новости

Как известно, 20% тепла уходит из здания через кровлю. Для уменьшения общих теплопотерь необходимо обращать самое пристальное внимание на пароизоляцию и вентиляцию кровли. Чем хуже помещение вентилируется, тем больше потребность в пароизоляции стен и пароизоляции кровли. Супердиффузионная мембрана Изолтекс НГ обеспечивает свободный вывод пара из подкровельного пространства и защищает минераловатный утеплитель от влаги.

Дискуссия о необязательности применения ветрозащитных мембран строится на расчетах экспертов, которые сами признают свою методику приблизительной. Пользуясь этим, некоторые производители минеральной ваты продолжают внедрять в сознание проектировщиков идею о самодостаточности их изделий. Об этом говорилось на Конгрессе «Комплексная безопасность в строительстве».

 

Скорость строительства зданий под различные нужды человека впечатляет. За считанные месяцы многие проекты претворяются в жизнь и принимают в свои стены тысячи людей, работников, клиентов, жильцов. Из-за высокого спроса долгострой практически исключен. Особенно это видно на примере зданий с вентилируемым фасадами, с теплоизоляцией и ветрозащитными мембранами.

Влагозащита дома и влагоизоляция утеплителя, а также ветрозащита для стен и кровли обеспечивается благодаря современным ветрозащитным подкровельным пленкам и фасадным мембранам. Строительные мембраны Изолтекс справятся со всеми задачами. Изолтекс А надежно выводит водяные пары, не позволяя тем самым образоваться грибку и плесени. Замечено, что в домах, где после ремонта смонтировали утеплитель с ветрозащитной мембраной, влажность уменьшилась настолько, что плесень и грибок исчезли.